[開箱]GREEN BOARD 液晶電子紙 8.5″

GB這東西不是很新的東西了,不過我還是覺得 LCD 電子紙這類的手寫、繪圖板挺神奇的,雖然手邊有 WACOM BAMBOO MANGA 繪圖板跟一支 m.Pen M6 主動式觸控筆了。

不像在電腦上或是手機上做圖那樣畫錯能直接修掉,但是對於平常突然想寫東西或是隨便打打草稿來講算是非常方便的,而且 8.5″大小的價位大部分都落在千元以下,算是挺經濟實惠的,雖然我是沒在信什麼電子紙減少砍木量來達到環保的屁話,畢竟工業環境下的汙染,就算完全不砍樹了,還是遠超過砍爆一堆林的量。

 

DSC_0002

雖然購買前看圖片上是挺漂亮的,實際上塑膠感是挺重的,畢竟便宜嘛,能用就好。

 

DSC_0003

指甲也能輕鬆繪製、書寫,其實只要是硬物都可,但還是要避免使用硬度高於面板的材質,這東西應該是挺脆弱的啦XD。

 

DSC_0004

要說缺點的話,他附的筆是扁的,握感挺差的,所以我就拿了 BAMBOO 的筆來用,整個是不同層次的手感,覺得棒棒。

 

DSC_0005

由於是霧面的關係,就算不發光也不太容易因為反光而看不清楚。

 

Screenshot_20170418-201322

官方有推薦的 APP,但是實際使用上體驗不是很好,所以我個人就不推薦此 APP 了。

 

Screenshot_20170418-201334

行動裝置上翻拍來講,目前最好用的應該非這款莫屬了。

 

啊啊啊,距離退伍還有125天左右呢,當初如果早點當兵現在應該就不會這麼煎熬了,畢竟當有想做的事的時候,被這樣一搞還滿容易把行動力給消耗殆盡的,加上現在當兵基本上都是機不離身的,不像以前頂多帶書進去看,還能增加閱讀能力,雖然我自己還是會偶爾買買書進去看,不過站哨卡掉好多時間,一下哨整個都懶了QQ。
站哨曬得超黑的啊...本來入伍前幾個月反而是有變白,現在又黑回來了lol