Ms圖種神器×圖種製作/產生工具



雖然圖種(又稱內涵圖)不是什麼太新穎的東西,這幾天才發現這東東,也產生了點興趣稍微將網路上的方式改良後做了新玩具出來,啊斯

圖種現在大部分的用途基本上都是對岸百╳吧在用的,就躲一些法律責任還什麼的。

不過這東西對我來說應該能拿來做秘密通訊用,當然也不會多秘密,不過至少有的時候打開不會看到連結只看到的圖片比較不會讓人起疑心XD。

網路上找到圖種教學幾乎都是用「命令提示字元」或是使用「.bat 批次檔」下去轉,當然也是有快速產生用的exe檔,不過就找到的產生器或是教學來說,都不怎麼好用,因為像是檔名上,好像不會自動生成,而且一個資料夾底下也只能放一組,並且檔名都只能用預設的像是 0.jpg + 0.rar等等的 輸出的也是預設的。

2/18補充:忘了強調一點,不管是用電腦還是其他裝置開啟,一律只能用winRAR,沒為什麼,感覺這個是winRAR跟M$的陰謀論發(x)

所以我產生了好奇心去Google了一下Dos指令來看看,說真的,以前沒在接觸突然看了一下頭好痛嗚嗚,不過經過一番凌遲(?)後,終於弄出比較像樣的版本了,載點呢… 請把上面那張圖的原圖抓回去轉RAR,或是用裡面的解碼神器直接懶人轉檔吧XD,直接右鍵另存就可以囉(更新:因掛了JETPACK的圖片CDN,會自動把圖片轉路徑,所以正常路徑的載點在此)

製作上有個限制,只能用jpg圖檔並且盡量不要超過600KB,手邊沒剛好1MB左右的圖所以沒辦法測試XD,圖檔也不要有半形空格在裡面,不然檔案會生不出來。

 

還有個小重點,傳圖的時候,只能用原始檔案,也就是除非你的空間都是傳原圖檔上去,不然上傳後檔案會被破壞掉變成很純的JPG檔。
所以這點就讓我頭痛了,Google大老要把Picasa給關掉,現在也面臨圖床隨時要跳槽的問題,短期是不用擔心,消息是說2017年左右,而且舊的檔案也不會有變動,這算不幸中的大幸...